Как верфь Princess Yachts развивает традиционный дизайн
15.09.2023

Как верфь Princess Yachts развивает традиционный дизайн

Уже совсем скоро новейшая 25,5-метровая флайбриджная яхта Princess Y80, построенная на ведущей британской верфи Princess Yachts, будет представлена на Каннском яхтенном фестивале, который будет проходить с 12-го по 17-е сентября в Старом порту. Y80 можно будет увидеть наряду с флагманом Y класса, яхтой Princess Y95, которую также ждет мировая премьера.

Модель, пополнившая линейку Y класса, отличается от своих «сестер», развивая дизайн линейки.
В то время как все яхты Princess Y класса предлагают ряд возможностей кастомизации, Princess Y80 может похвастаться многофукциональной планировкой, которую можно легко адаптировать под любую ситуацию. Спальные места в четырех гостевых каютах на нижней палубе, включая мастер-каюту во всю ширину корпуса с приватной лестницей, представляют собой стандартную планировку с опциональной каютой экипажа. Между тем в распоряжении будущего владельца Y80 несколько путей приспособить дизайн яхты к своему образу жизни.

Традиционный кокпит
Помимо поста управления, камбуза, дневного санузла и главного салона, на главной палубе находится кокпит. Расположенный в кормовой части палубы, кокпит может иметь три различные конфигурации. Традиционный дизайн включает U-образную обеденную зону, где гости могут собраться за непринужденной трапезой или отдохнуть после занятий водными видами спорта. Этот вариант также предусматривает удобное решение для хранения двух сибобов отдельно от тендера и водных игрушек, хранящихся на флайбридже.

Кокпит-столовая
Владельцы, которые посвящают много времени трапезам на борту, возможно, в уединенных бухтах или на якорных стоянках, могут трансформировать кокпит так, чтобы здесь нашлось место для большого обеденного стола, свободно стоящих стульев и мебели. При такой компоновке здесь могут разместиться до восьми гостей и наслаждаться видами под защитой навеса. Три стороны кокпита открыты всем стихиям, а стеклянная балюстрада на корме обеспечивает максимальный обзор. Для удобного доступа к воде все яхты Princess Y80 оснащаются погружными купальными платформами.

Кокпит-инфинити
Планировка кокпита-инфинити подразумевает электрический механизм, который одним нажатием кнопки преобразует зону отдыха и обеденную зону так, как это уместнее всего в данной ситуации. Диваны можно сдвинуть ближе друг к другу, в то время как стол можно сделать выше или ниже и использовать, соответственно, как обеденный или кофейный. Кокпит-инфинити предлагает владельцам яхты и гостям атмосферу пляжного клуба, поскольку вся активность происходит вблизи воды и купальной платформы. Корма Princess Y80 представляет собой идеальную базу для купания и занятий водными видами спорта.

Фордек для общения
Носовая часть палубы – одно из лучших мест на борту для наслаждения отдыхом на свежем воздухе. Фордек Princess Y80 был спланирован так, что он полностью отделен от главного салона и открыт для окружающей среды. В зоне отдыха с диванами визави с легкостью разместятся до 10 человек, к услугам которых – подстаканники и кофейные столики. Эти же элементы обстановки можно с легкостью преобразовать в широкий лежак для принятия солнечных ванн. Яхта Princess Y80 очень устойчива, маневренна и легко управляема, даже на скорости в 30 узлов. А это значит, что любые мероприятия на фордеке будут проходить с полным комфортом.

Кран на флайбридже
Главный элемент дизайна экстерьера Y80 – это элегантный S-образный хардтоп. Он не только защищает гостей на флайбридже, но и плавно соединяет это пространство с главной палубой и непрерывной линией окон. Флайбридж, самая высокая площадка на борту, представляет собой место общения, где сосредоточены ключевые элементы комфорта на борту. Здесь имеется U-образная обеденная зона, а по обе стороны от поста управления расположены дополнительные сиденья. Бар, оснащенный всем необходимым для обслуживания гостей, также может быть дополнен высокими стульями.

Просторная планировка флайбриджа позволяет поместить здесь 4-метровый тендер или гидроцикл. В кормовой части можно установить широкий лежак, под которым будет спрятан подъемный кран. Еще один вариант использования кормовой части флайбриджа – это поставить здесь свободно стоящие L-образные сиденья или джакузи с шезлонгами.

Закрытый камбуз
Главная палуба была спроектирована таким образом, чтобы извлечь максимум из ширины корпуса в 6,07 метров. Салон открытой планировки позволяет беспрепятственно перемещаться от кокпита к посту управления, а большие окна обеспечивают панорамные виды. Основные зоны в салоне – это зоны гостиной и столовой. Камбуз же оборудован всем необходимым и позволяет легко обслуживать гостей, благодаря открытой столешнице. Тем не менее владелец может добавить в камбузе и на посту управления перегородки, а также дверь-пантограф, ведущую на боковую палубу, которые будут обеспечивать большую приватность в отношении двух членов экипажа на борту.

Princess Y80 была создана в сотрудничестве с Olesinski and Pininfarina, и первая модель будет спущена на воду во время осенних боут-шоу в 2023 году.

background

Подписаться на рассылку

Заполните форму и первыми узнавайте новости из мира яхтинга, получайте информацию о закрытых продажах и новых предложениях от MARINEPOINT.